logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
荆州市人大来我市调研革命遗存保护工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-11

近日,荆州市人大常委会组织市级老领导来到我市,调研湘鄂西苏区革命遗存保护立法工作。

调研组先后来到湘鄂西苏区革命烈士纪念馆、瞿家湾湘鄂西革命根据地旧址,了解革命遗存保护工作情况,向革命烈士敬献花篮并默哀。

在随后召开的座谈会上,调研组详细了解革命遗存保护存在的问题,征求对《荆州市湘鄂西苏区革命遗存保护条例(草案三审稿)》修改的意见建议。与会代表从保护现状、保护工作开展情况、存在问题、下一步建议等方面进行了发言。荆州市人大常委会副主任刘爱华表示,市人大常委会法工委将认真梳理座谈会意见建议,逐字逐句加以研究,在立法中尽量采纳和吸收,并结合全市实际,在不抵触上位法的原则下,体现荆州特色,切实把《条例》制定成管用、实用之法。

调研期间,荆州市人大常委会秘书长柳军带队走访慰问了瞿家湾镇瞿家湾村老红军瞿宏彦和戴家场镇戴杨村革命烈士家属戴门弟,为他们送去关怀和温暖。

据了解,荆州全市有574处革命遗存,其中湘鄂西苏区时期的遗存有474处,为加强红色革命遗址遗迹的保护利用,去年1月,荆州市正式启动《条例》起草工作,内容分为“总则、保护管理、合理利用、法律责任、附则”,目前已经经过三审。

洪湖市人大常委会主任刘同民、副主任白振华参加调研。


打印|关闭