logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市组织督导组下沉洪湖大湖沿线乡镇
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2020-09-04

为认真落实洪湖大湖禁捕、水生态修护、渔船拆解工作的落实,9月3日,我市组织督导组对洪湖大湖沿线乡镇工作落实情况进行督导检查。

督导组一行先后来到螺山镇官墩闸、和泽园,滨湖办事处金湾渔场、洪湖村撮箕湖等地,详细了解大湖禁捕、水生态环境治理等工作,并查看渔船拆解销毁现场。

督导组要求洪湖大湖沿线乡镇,要整合力量,形成合力,抓住源头,切实落实好目标任务和工作要求,进一步加大禁捕退捕执法力度,加强夜间巡查和突击检查,推动洪湖大湖禁捕退捕工作往深里抓、往实里做。要坚持以人民为中心的发展思想,建立完善退捕上岸、转产就业机制,让退捕上岸的渔民能够发挥特长、投身产业、实现发展。要立足常态长效,加大宣传力度,加大整治力度,加大投入力度,形成高压态势,高标准、高质量推进洪湖大湖水生态环境综合整治,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。(邓敏)


打印|关闭